Что делать, если замерзла жидкость в омывателе?

Что делать, если замерзла жидкость в омывателе?
Морозы имеют свойство наступать внезапно. Многие водители просто не успевают вовремя отреагировать на погодные изменения, и машина на это реагирует отказом некоторых функций. Одна из самых популярных зимних проблем - замерзание жидкости в бочке омывателя.
 
Опытный водитель знает, что при наступлении морозов воду в бочке нужно заменить на зимнюю или добавить незамерзайку. Если вы сделать это не успели и вода в системе омывания замерзла, следуйте нашим советам.
 
Незамерзайка - жидкость, предназначенная специально для предуреждения замерзания жидкости в бочке. Опоздали? Теперь разберемся, что же делать в такой ситуации.
 
- Если в вашем распоряжении есть теплое помещение и время на то,  чтобы машину разморозить, то проблема решена. Система оттаит довольно быстро. Стоит только загнать автомобиль в отапливаемое место и подождать. Затем, следует слить летнюю жидкость и заменить ее зимней. Для того, чтобы жидкость проникла в шланги системы омывания, необходимо разбрызгать жидкость на стекло.
 
В случае, если теплого помещения нет, действовать следует иначе.
 
- Даже на морозе жидкость в бочке может оттаить, если завести двигатель на минут 15. Самый важный момент - разморозить воду в трубках под капотом. Форсунка, которая находится ближе к водителю, отмерзнет немного позже. 
 
- Еще один способ разобраться с летней жидкостью в бочке омывателя - открыть капот и достать уплотнитель, находящийся в подкапотном пространстве. Затем - отделить двигатель от печки. После закрытия капота, заблокируйте воздухозаборник, пропускающий воздух в печку. Используйте для этого тряпку или паралон. После того, как воздух начнет поступать к каналам подачи жидкости, система начнет размораживаться. Для помощи процессу включите печку. У этого способа есть минус - если подкапотное пространство загрязнено, то в салоне может появиться нериятный запах. 
 
Для быстрого и беспроблемного результата, можно обратиться в СТО. Специалисты без затруднений решат вашу проблему.
 
Таким образом, не пугайтесь, если морозы внезано вывели из рабочего состояния авто. Выход есть в каждой ситуации. 
Добавлено: 29 12 2012

Новость компании:
Автоцентр "ТИТАН Моторс"
Если у Вас возникли проблемы с машиной, то приглашаем Вас к нам, и мы решим эти сложности. Автоцентр "ТИТАН Моторс" оказывает следующие услуги: ремонт и обслуживание Audi, ремонт и обслуживание Volkswagen, ремонт и обслуживание Skoda, Toyota, Lexus. Обслуживание и ремонт микроавтобусов Mercedes, Ford, Peugeot, Citroen, Renault. Сервисный центр "BOSCH Автосервис".
Адрес: 220007, Беларусь, г. Минск, Могилёвская 33
Время работы: 8:00 - 20:00 без выходных
Наш сайт: http://www.titanmotors.by
E-mail: admin@hybridauto.by
При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. Наш центр предоставляет безграничные возможности для самореализации и всестороннего раскрытия личности малыша.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!