Что делать, если замерзла жидкость в омывателе?

Морозы имеют свойство наступать внезапно. Многие водители просто не успевают вовремя отреагировать на погодные изменения, и машина на это реагирует отказом некоторых функций. Одна из самых популярных зимних проблем - замерзание жидкости в бочке омывателя.

Опытный водитель знает, что при наступлении морозов воду в бочке нужно заменить на зимнюю или добавить незамерзайку. Если вы сделать это не успели и вода в системе омывания замерзла, следуйте нашим советам.

Незамерзайка - жидкость, предназначенная специально для предуреждения замерзания жидкости в бочке. Опоздали? Теперь разберемся, что же делать в такой ситуации.

- Если в вашем распоряжении есть теплое помещение и время на то,  чтобы машину разморозить, то проблема решена. Система оттаит довольно быстро. Стоит только загнать автомобиль в отапливаемое место и подождать. Затем, следует слить летнюю жидкость и заменить ее зимней. Для того, чтобы жидкость проникла в шланги системы омывания, необходимо разбрызгать жидкость на стекло.

В случае, если теплого помещения нет, действовать следует иначе.

- Даже на морозе жидкость в бочке может оттаить, если завести двигатель на минут 15. Самый важный момент - разморозить воду в трубках под капотом. Форсунка, которая находится ближе к водителю, отмерзнет немного позже.

- Еще один способ разобраться с летней жидкостью в бочке омывателя - открыть капот и достать уплотнитель, находящийся в подкапотном пространстве. Затем - отделить двигатель от печки. После закрытия капота, заблокируйте воздухозаборник, пропускающий воздух в печку. Используйте для этого тряпку или паралон. После того, как воздух начнет поступать к каналам подачи жидкости, система начнет размораживаться. Для помощи процессу включите печку. У этого способа есть минус - если подкапотное пространство загрязнено, то в салоне может появиться нериятный запах.

Для быстрого и беспроблемного результата, можно обратиться в СТО. Специалисты без затруднений решат вашу проблему.

Таким образом, не пугайтесь, если морозы внезано вывели из рабочего состояния авто. Выход есть в каждой ситуации.
Добавлено: 29 12 2012

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Цветочная мастерская "Магнолия" – это салон цветов, где вы сможете заказать эксклюзивный подарок из цветов на любой случай с доставкой по городу Минску. Вашему вниманию мы предлагаем огромный выбор растений всевозможных размеров и расцветок!
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Косметология в Минске - самый широкий спектр услуг по разумным ценам. Маникюр, педикюр, различные виды ухода за телом и лицом и многое другое. Опытный мастер поможет вам быть красивым и здоровым человеком!