Как готовить дизельную машину к морозам?

Многие люди считают, что дизельный двигатель зимой приносит одни проблемы. Мол, и не заводится, и работает не так, как нужно…  Однако, как показывает практика, при правильном уходе за своей ласточкой никаких неприятностей ни с  вами, ни с ней не случится.

На что стоит обратить внимание владельцу дизеля с наступлением зимы?

•    Зимнее топливо,
•    хороший аккумулятор;
•    исправные свечи накаливания.

Если вы заранее позаботились об этих пунктах, то вы без проблем можете отправляться в дальнее зимнее путешествие.  Однако если вы упустили хотя бы одну мелочь, помучаться вам придется до весны.

Рассмотрим все пункты подробнее.

1.    Топливо.

Для солярки характерны два температурных порога. При первом значении  (примерно -5 для летнего топлива и -25 для зимного) она мутнеет, при втором (-15 и -40 соответственно) превращается в массу по консистенции напоминающую гель. Помутнение происходит из-за выпадения кристаллов парафина в осадок. Эти кристаллы оседают на всех элементах топливной системы и мешают нормальной ее работе. Ну а если ваше топливо превратилось в гель, просочиться через фильтры оно уж не может.

Если вы вовремя не поменяли топливо, справиться с проблемой все же можно. Чтобы растопить застывшее топливо в бак необходимо добавить сразу две или три дозы антигелевой присадки, а фильтры и топливопровод можно прогреть горячей водой.

2.    Свечи накаливания.

Проверить их состояние просто. Для этого выкрученную свечу нужно  приложить к плюсовому значению аккумулятора, а минус подсоединить к его корпусу. Хорошая свеча должна незамедлительно начать нагревать калильную трубку. За 10 секунд последняя должна раскалиться до свечения. Если такого явления вы не наблюдаете, свечи пора менять. В противном случае вы рискуете большую часть зимы кататься на такси или общественном транспорте.

3.    Аккумулятор.

В отличите от аккумуляторов для бензиновых авто, наше устройство должно обладать повышенной мощностью. При выборе этой детали обращайте внимание на значение пускового тока. Это значение должно равняться не менее 320 А.

Другие мелочи

•  Не пугайтесь, если зимой в топливе присутствует вода. Происходит это не по вине недобросовестного заказчика, а из-за того, что в системе зимой конденсируется влага. Рекомендуется раз в месяц опорожнять содержимое отстойника или пользоваться специальными присадками, которые удаляют воду из соляры.

•  Многочисленные антигелевые средства работают только в своей узкой сфере. Это значит, что помутнение топлива они не остановят. Они могут только помешать топливу превратиться в желе. Поэтому использование таких средств вкупе с летним топливо не оправдано.

•  Полезными являются системы подогрева топлива. С помощью такого устройства могут прогреваться фильтры, бак, топливопровод. Использование подобных конструкций помогает даже в самых запущенных случаях.

Помните, что никто кроме вас  не позаботиться о вашей машине. Берегите свое имущество!

Добавлено: 22 12 2012

"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.